2019最新完整版学习强国挑战答题答案

“学习强国”学习平台是由中共中央宣传部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。以下是本站分享的2019最新完整版学习强国挑战答题答案,希望能帮助到大家!2019最新完整版学习强国挑战答题答案

1.“不甘落后似天涯,卷起杨花似雪花”出自苏轼的…。作者苏轼是(宋)朝代的诗人。

2.陆游的名句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”可以用来比喻下面哪个情境:(知行政合一,将知识化为实践)。

3.“相知无远近,万里尚为邻”是唐朝张九龄的诗作,这首诗的题材是(送别诗)。

4.“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”是唐代诗人(李白)的诗作。

5.孟子认为人有“四端”,下列只有哪一项是正确的?(辞让之心,礼之端)。

6. “风雨巴山遗恨远,至今人念大将军”说的人物是(邹容)。

7.唐代诗人白居易的《东坡种花二首》:“持钱买花树,城东坡上栽……。”中的“东坡”位于今重庆(忠县)。

8.《题明王打球图诗》中说:“宫殿千门白昼开,三郎沉醉打球回……,”所指的皇帝是(唐玄宗李隆基)。

9.风雨送春归,飞雪迎春到。(已是悬崖百丈冰),犹有花枝俏。

10.元末明初诗人唐珙的诗……,下面四句诗正确的排列顺序是(③②①④)……。

11.苏州历史悠久,风景秀美。下列诗句与苏州有关的是(姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船)。

12.刘禹锡诗“千淘万漉虽辛苦”的下一句是(吹尽狂沙始到金)。

13.朱德同志《赠诸友》诗写到“志士恨无穷,孤身走西东。投笔(从戎)去,……”。

14.有一位唐代诗人在对贺知章诵读《乌栖曲》时,……”这位被称之为“谪仙人”的诗人是(李白)。

15.夏明翰的《就义诗》中写道“砍头不要紧,只要主义真”,表达的精神是(视死如归的坚贞)。

16.王勃在诗中写到“海内存知已,天涯若比邻”,这首诗的题材是什么(送别诗)?

17.下列三部著作成书的先后顺序是:(《诗经》-《春秋》-《论语》)。

18.“语不惊人死不休”属于(律诗)。

19.“山郡逢春复乍晴,陂塘分出几泉清?郭边万户皆临水,雪后千峰半入城”。清代诗人王士祯这首诗写的是(济南)。

20.“面壁十年图破壁”一语出自(周恩来)的诗作。

2019最新完整版学习强国挑战答题答案

1、____记载的秦始皇七年(公元前240年)的彗星,各国学者认为这是世界上最早的哈雷彗星记录。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

A、《淮南子》

B、《史记》

C、《礼记·月令》

D、《授时历》

答案:B

2、我国的个人的工资、薪金所得缴纳个人所得税采用的是什么税率____。

A、比例税率

B、超额累进税率

C、定额税率

D、超率累进税率

答案:B

3、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,____依照宪法规定,决定战争状态的宣布,决定全国总动员或者局部动员,决定全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态,行使宪法规定的和全国人民代表大会授予的涉及国家安全的其他职权。(出题单位:司法部 全国普法办)

A、全国人民代表大会

B、全国人民代表大会常务委员会

C、中华人民共和国主席

D、国务院

答案:B

4、全国首个国家生态文明试验区是____。(出题单位:福建学习平台)

A、福建

B、贵州

C、江西

D、海南

答案:A

5、采用引漳灌邺的方法使得邺城民富兵强,称为战国时期魏国的东北重镇的人是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

A、大禹

B、孙叔敖

C、西门豹

D、史禄

答案:C

6、在福建宁德工作期间,习近平总书记曾指出能否有效制止腐败现象关系到党的生死存亡和社会主义事业的成败,这就需要建立各种有效的监督机制,其中____的监督是最经常、公开、广泛的一种监督方式。

A、人大

B、党内

C、新闻媒介

答案:C

7、行政机关应当建立健全政府信息发布____审查机制,明确审查的程序和责任。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

A、公开

B、涉密

C、保密

D、密点

答案:C

8、党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开____次。(出题单位:内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委 推荐单位:内蒙古学习平台)

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

9、我国现行《宪法》自颁布后,共进行了____次修改。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:D

10、科学与技术的关系是____。(出题单位:中国科普研究所)

A、相同的概念

B、不同的概念

C、不同的概念,但又存在紧密的联系

答案:C

2019最新完整版学习强国挑战答题答案

“不拘一格降人才”是诗人(龚自珍)的诗句。

“人生若只如初见”的下一句是(何事秋风悲画扇)。

1937年(卢沟桥)事迹爆发,全面抗战由此开始。

臭氧层能使地球上的生物免遭(紫外线)的伤害。

毛泽东同志的词中“到中流击水,浪遏飞舟”是在哪一条江河(湘江)?

如果小华在小丽北偏东40度的位置上,那么小丽在小华的(南偏西40度)的位置。

1949年3月11日,中国人民解放军第三野战军副司令兼副政委(粟裕)、政治部主任唐亮进驻江苏泰州,准备渡江作战事宜。

人类最早认识自然规律使用的研究方法是(观察法)。

林祥谦,福建闽侯尚干人,中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先驱者。1923年2月4日,林祥谦领导了震撼中外的(京汉铁路工人大罢工)。

提出全面深化改革总目标的会议是(党的十八届三中全会)。

没有账号? 忘记密码?

社交账号快速登录